Добрый день!Года 2 назад лечилась от депрессии-принимала золофт и миасер на ночь,не спала вообще...

Есть ответ
Добрый день!Года 2 назад лечилась от депрессии-принимала золофт и миасер на ночь,не спала вообще до принятия миасера.Вопрос в оснвоном можно ли миасер принимать 2 и более лет естественно в небольшой дозе?является ли он наркотическим веществом?есть ли к нему привыкание и какието побочные явления со стороны мозговой деятельности и психики?вызывает ли он зависимость?почему спрашиваю и принимаю до сих пор,боюсь не спать,пробовала без него плохо сплю ,трудность засыпания.Посоветуйте пож ,что делать?

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

научиться расслабляться и проработать депрессию на психотерапии. таблетки вас от этого не вылечат. у меня скоро группа будет по танцевально-двигательной психотерапии, присоединяйтесь, научу как бороться с хроническим напряжением в теле

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Миасер - антидепрессант, не более того, аддиктивный потенциал у него нулевой, хотя некоторые ненаркотические препараты могут вызывать психологическую зависимость. Чем дольше Вы вмешиваетесь в функцию зхасыпания, тем меньше вероятность что она "заработает".