Здравствуйте! Я уже полтора месяца лечу бурсит коленного сустава, который возник после неудачной опоры на...

Есть ответ
Здравствуйте! Я уже полтора месяца лечу бурсит коленного сустава, который возник после неудачной опоры на коленку. Вначале откачали 5 мл жидкости, потом ставила компрессы, стало лучше, но ненадолго, назначили ультразвук с гидрокортизоновой мазью, но после процедур колено распухло ещё больше и плотность "шишки" тоже больше, боюсь, чтобы не запустить. Врач советует делать операцию. Скажите, пожалуйста, действительно ли операция единственный выход? Какие её последствия? Возможно есть альтернативные методы лечения? Как вы относитесь к методике Бубновского? Эффективна ли она в моём случае? Большое спасибо за ответ!

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1. Не всегда. 2. При правильных показаниях и технике - исчезновение проблемы. 3. Иногда. 4. С улыбкой. 5. Лечебная физкультура,вариантом которой можно считать указанный способ, не является методом лечения бурсита.