Добрый день! Полторы недели назад у меня диагностировали сифилис

На модерации
Добрый день! Полторы недели назад у меня диагностировали сифилис. Шанкр, розеолезная сыпь на поверхности тела, температура, слабость, отсутствие аппетита, боли в костях, мышцах и суставах. Врач, опираясь на новые исследования, назначил мне однократный прием 2-х г Азитромицина, хотя аллергии на антибиотики пенициллинового ряда у меня нет. Я принял препарат три дня назад. Ищу по всему интернету информацию о биодоступности азитромицина и о времени, необходимом для исчезновения всех симптомов болезни. Ничего не могу найти. В итоге, после приема препарата, не могу сказать, что моё состояние улучшилось, наоборот, если раньше, повышение температуры я замечал только по градуснику и по легкой слабости, то теперь без парацетамола не уснуть (может быть как следствие массовой гибели спирохет?). Окольными путями, через знакомых местных врачей достал себе 2 флакона банзатина бензилпенициллина 2 400 000 Ед. Планирую сделать себе 2 инъекции, с интервалом в неделю, как прописано в курсе лечения, сохранившемся в конспектах со студенческих времен (я не практикую, давно ушел в косметологию). Вопрос: Какой, примерно, промежуток времени требуется для исчезновения симптомов заболевания и улучшения состояния после приема азитромицина (понятно, что у каждого по-разному, но в среднем) и насколько он (азитромицин в данной дозировке) эффективен? Как скоро можно начать применение бензатина, если азитромицин принял 3 дня назад? Заранее спасибо за консультацию.