Добрый день! Скажите пожалуйста, если у меня в организме присутствует грибок молочницы ( не в...

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, если у меня в организме присутствует грибок молочницы ( не в данный момент, а просто есть как вирус герпеса в крови), могу ли я его передать молодому человеку? И будет ли у него этот грибок как-то проявляться? И если у меня появляется молочница, нужно ли также лечиться и партнеру? Большое спасибо

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Мужчины молочницей болеют и заражаются очень редко, поскольку моча смывает её из уретры, а головку пениса можно легко помыть после полового акта. Молочница (кандидоз) по международной классификации болезней не относится к инфекциям, передающимся половым путём. Однако, если после полового акта у женщины рецидивирует это заболевание, а у партнёра её не обнаруживают, то рекомендуют пролечиться вдвоём одним и тем же лекарством (например: флюконазол - 150 мг).