Здравствуйте, мне 24 года, мы с мужем пробуем зачать ребенка несколько лет. Не могли бы...

Есть ответ
Здравствуйте, мне 24 года, мы с мужем пробуем зачать ребенка несколько лет. Не могли бы Вы прокомментировать мою базальную температуру 1день-36,7; 2-9дни - 36,6; 10-36,4;11 - 36,5;12 -36,5;13 -36,5;14 -36,6;15 -36,5;16 -36,8;17 -36,9;18 -36,8;19 -36,8;20 -36,9;21 -36,8;22 -36,8;23 -37,0;24 -36,9;25 -36,8;26 -37,0;27 -37,0;28 -37..1день-36,7. МЦ проходит как по часам уже около 3-х лет. Сдавала анализы на гормоны - пролактин - на 3-й день МЦ 15,5нг/мл, на 14-й - 20,2нг/мл (в норме 2,7-16,0) Прошла ультразвуковое обследование: Матка визуализируется в antefl 52х34х38мм. Контуры ровные, границы четкие. М-ЭХО-7мм, трехслойное. ОD-26х20мм, структура без особенностей. OS-26х16мм, в нем фолликул 15,5мм. Исследование проводилось на 7 ДМЦ. Мне сказали, что исходя из базальной темп-ры у меня нет овуляции по причине повышенного пролактина, но ведь фолликул есть? Прописали достинекс по 1/2 таблетки 1 раз/нед(2нед) и по 1 табл 1 раз/нед(2нед); пролактин - 0,4 нг/мл. Далее принимать достинекс по 1/4 табл 1 раз/нед на фоне которого можно беременеть, однако в анатации написано - при приеме обязательно предохраняться, зачинать можно через месяц после последнего приема. Честно говоря, совсем запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться во всем этом.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Согласна с назначениями Вашего врача. Продолжайте принимать Достинекс, измеряйте БТ и живите половой жизнью в открытую. Для женщин с гиперпролактинемией прием препаратов, которые снижают уровень пролактина - единствнная возможность забеременеть.