Добрый день!

Есть ответ
Добрый день!!! Месяц назад вырезали прободную язву. В рекомендациях после выписки было написано носить пол года бандаж и всё. Сдала анализы на хеликобактер: Антитела к Хеликобактер пилори IgA 0.87 Ratio EIA сомнительный Антитела к Хеликобактер пилори IgG 132.8 Ru/ml EIA положительный. Скажите, пожалуйста, нужно ли с такими анализами, после такой операции какой-нибудь специальный режим, питание или какие-нибудь препараты для лечения (слышала, что у здорового человека такие анализы нормально, а с язвой такие анализы плохие)...

Ответы врачей

Молнар Игорь Мирославович

Молнар Игорь Мирославович

Здравствуйте, Екатерина. После такой операции мы обязательно назначаем пациенту препараты, снижающие продукцию соляной кислоты (ингибиторы протонной помпы) на протяжении минимум двух недель. Ну и, естественно, через 2 месяца рекомендуем выполнить эндоскопию пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с обязательной биопсией для определения хеликобактерной инфекции. Если же она будет иметь место, к упомянутым препаратам нужно будет добавить антибиотики. Так что лучше обратитесь к оперирующему хирургу для назначения соответствующих препаратов. С уважением.