здравствуйте, скажите, пожалуйста, подозреваю что у меня ногтевой грибок, отпала ноготь на мизинце, а на...

Есть ответ
здравствуйте, скажите, пожалуйста, подозреваю что у меня ногтевой грибок, отпала ноготь на мизинце, а на большом отошел на 30 %, к Вам на прием приходить уже с анализом ногтя или можно на месте сделать.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Ониходистрофия (поражение ногтевой пластинки) может возникнуть по разным причинам, среди которых м.быть травма, а м.быть грибковое поражение. Поэтому, в этой ситуации важно, чтобы это был адекватный лабораторный анализ, которому можно будет доверять; в противном случае, при гипердиагностике можно безрезультатно получить полный курс противогрибкового лечения.