Уважаемый доктор, у меня несколько вопросов.1

Есть ответ
Уважаемый доктор, у меня несколько вопросов.1. Обязательно ли перед овуляцией должна быть слизь плодного типа? Если ее нет - то беременность невозможна?Просто я не могу понять есть она у меня или нет, поскольку часто по утрам вытекает сперма.2. Нормально ли это, что вытекает сперма? даже утром, т.е. когда прошла вся ночь? Просто мокрой я спать не могу и иду после ПА в ванную. Но утром все равно что-то вытекает.3. Говорят, что нужно отключить мозги чтобы забер-ть, но как это сделать? Ума не приложу, все равно циклюсь и считаю дни.4. Нормально ли то, что цикл после замершей стал прыгать то 33 дня, то 38, то 40. Раньше был 30-33.5. Все время говорят о спонтанных мутациях хромосом как примине ЗБ. Скажите, а на каком этапе происходит мутация? На этапе созревания яйцеклетки или уже плодного яйца? Когда это происходит и каковы причины?6. Правда ил, что в этом году какой-то бум беременных или мне это так кажется? В Киеве их встречаю каждый день по пять-шесть.7. Если у меня загиб матки, нужно ли мне после ПА лежать на животе или нет?Спасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Не обязательно.
2. И да, и нет. Трудно ответить на этот вопрос. Все зависит от количества спермы.
3. Это правда. Поэтому займитесь медитацией и релаксацией, а не поиском проблемы.
4. Зависит от того, когда была чистка. В летние и зимние месяцы циклы могут меняться тоже.
5. 70% всех зачатий заканчиваются выкидышами на ранних сроках именно из-за хромосомных аномалий, при чем около 50% этого количества зачатков гибнет еще до момента оплодотворения. Таще всего хромосомные аномалии (трисомии, моносомии) возникают спонтанно в первые дни после оплодотворения.
6. Неправильно. Бумы беременности встречаются после воен и во времена экономического подъема. Если на Украине начался интенсивный экономический подъем, то , может, так оно и есть. Но пока что по данным статистики уже лет 7 или 8 уровень смертности превышает уровень рождаемости на Украине.
7. Лучше подложить под таз невысокую подушку на 20 минут.