Здравствуйте ещё раз, сделал МРТ коленного сустава. Пишу полностью, если нет времени читать все -...

Есть ответ
Здравствуйте ещё раз, сделал МРТ коленного сустава. Пишу полностью, если нет времени читать все - внизу заключение: Определяется перелом заднего отдела наружного мыщелка большеберцовой кости без смещения, выражен трабекулярный отек в этой зоне. Определяется небольшое количество жидкости в полости сустава. Крестообразные связки дают обычный мрт-сигнал, толщина их в пределах нормы. Угол сформированный касательной к плато больщеберцовой кости и передней крестообразной связкой, в пределах нормы. Связочный аппарат надколенника и латериальная коллатериальная связка обычной толщины. Медиальная коллатериальная связка утолщена, разволокнена, МРС от неё и перилигаментарно повышен. Толщина хряща, покрывающего надколенник, мыщелки бедренной и плато большеберцовых костей не изменена, поверхность хрящей гладкая. Передние рога обоих менисков имеют обычную конфигурацию, гомогенную струкру и обычную интенсивность мр-сигнала. Поверхность менисков гладкая. Задний рог латериального мениска и задний рог латериального мениска неоднородные за счёт наличия линейных участков с повышенным МРС в Т1-ВИ и PD FSE FatStat, выходящих на поверхности мениска. Заключение: перелом заднего отдела наружного мыщелка большеберцовой кости без смещения. МР-признаки частичного повреждения медиальной коллатериальной связки, МР-признаки повреждения заднего рога медиального мениска, заднего рога латериального мениска. Синовит Оперирующий врач областной травмотологии вчера, при осмотре рекомендовал оперировать меня сегодня, т.к. повреждение мениска очевидно и у него есть "окно". Сегодня после МРТ, рекомендовал шину на 3 недели, и по прибытию его с отпуска будем рассматривать решение оперативного вмешательства. Ещё 3 недели на костылях для меня невероятное испытание, может есть смысл поискать другого хирурга, и немедлить с операцией? Вероятность альтернативного, неоперативного успешного лечения существует?

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Заочно можно предположить возможность обойтись без операции.