Уважаемые врачи, нужна консультация. Моей маме 52 года

Есть ответ
Уважаемые врачи, нужна консультация. Моей маме 52 года. Менопауза 10 лет. История болезни: 2011 год июль -биопсия-рак шейки матки ин-ситу, 4 августа 2011 года - операция, полностью удалена матка с придатками и шейкой, швы-первичным затяжением, выписана через 5 дней в удовл.состоянии с диагнозом уже умеренно-дифференцированый плоскоклеточный рак шейки матки 2 ст клингруппа 3. Каждые три месяца-онкомаркеры, развернутые анализы крови, МРТ, осмотр гинеколога. Все было хорошо, но в ноябре 2012 появились боли внизу живота, сразу пошли на МРТ-сигнал в культе влагалища, онкологи-гинекологи посмотрели-идите, через три месяца прийдете! Через три месяца в начале марта2013-боли усилились, но после "стула" боль проходила, врачи посадили на диету, вроде бы легче стало, но в июне появилась мазня с неприятным запахом, кинулись к гинекологу, а там все кровит, на биопсию - диагноз плоскоклеточный ороговевающий умеренно- дифференцированный рак, рецидив в культю влагалища. Сделали 2-ды УЗИ все в норме только в рубце влагалища импульс, цистоскопия-все в норме, а на следующий день после этого всего-томограф, который показал прорастание в мочевой пузырь и повреждение в левой почке, анализы испортились буквально за 7 дней после взятие биопсии. поехала в онкоцентр, они сказали что при затронутом мочевом лучевую делать нельзя, я перелопатив инет выяснила, что это единственное что может тормознуть опухоль, и в буквальном смысле уговорила их сделать лучевую подписав бумажки, что если что-то случится их вины не будет. Прошли паллиативную лучевую на таз, 2,5 грея *14 дней. 30 июля был последний день. Томограф сказали делать через 2-3 недели. вот анализы у меня несколько вопросов : 1. завышенные и пониженные показатели, от нормы -о чем они говорят, что делать, что принимать? (мама сейчас принимает канефрон по 2т*3р.в день, эссенциале -форте 2т*3р., допельгерц 20 мл*3р, пьет сок буряка с морковью и яблоком, принимает пчелиную пыльцу, медовые соты) диета взята с инета. 2. у мамы стали болеть ноги, сначала ниже колен, сейчас бедра, что это означает? и что делать? 3. какие у нас шансы на выздоровление, и что надо еще предпринять? 4. что лучше и правильнее сделать через 2 недели КТ или МРТ? и что вы думаете о препарате ВОБЭНЗИМ? Спасибо огромное.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Тактику ее лечения должен определить лечащий врач. Вобензим принимать не стоит. Лучше КТ.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад