здравствуйте. подскажите что делать, срождения поставлен диагноз "гемолитическая анемия минковского шоффара" дали группу на инвалидность,врачи...

Есть ответ
здравствуйте. подскажите что делать, срождения поставлен диагноз "гемолитическая анемия минковского шоффара" дали группу на инвалидность,врачи с рождения говорили (надо сделать сплэнактомию) оттягивали очень долго в 12 лет сделали,хотели снять группу но оставили до 18 лет. сейчас сняли,перевожусь во взрослую больницу - отправили к гематологу,сказали сдать кровь - сдала...хотят поставить диагноз "постгеморрагическая железодефицитная анемия" анализы показали: гемоглобин - 104 ретикулоциты 103% тромбоциты в тыс. - 98% лейкоциты в тыс. - 9,9х10 РОЭ - 7 эритроциты в млн.3,55х10 объясните по русски откуда они взяли второй диагноз и в следствии чего он образовался?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Железодефицитная анемия может развиваться и при гемолитической анемии. Дефицит железа может развиться при значительном числе патологических состояний, заболеваний. Эти диагнозы не исключают друг друга. Но основным остается гемолитическая анемия. Валерий Вознюк.