| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте. Мне 24 года, рост 178, вес 73

Здравствуйте. Мне 24 года, рост 178, вес 73. В результате проведения УЗИ щитовидной железы в ее левой части обнаружен мелкий(0,3х0,4) узел, других патологий не обнаружень. Уровень ТТГ- 1,64, св. Т4-17,45. Другие обследования не проводились. Эндокринолог назначила л тироксин 50 мкг. Справедливо ли назначение врача, ваши рекомендации.

Ответы врачей 1

21
Кудрина (Черноног) Наталья Геннадьевна
*
Адрес: г. Киев, клиника «Здоровая семья» (Центр эндокринологии и обмена веществ), Киевская городская клиническая больница № 12
Телефон: 066-461-90-87, www.endokrinolog.in.ua
Здравствуйте, Екатерина! Если проводимые гормональные исследования крови, которые Вы написали, выполнены повторно и L-тироксин назначен НЕ впервые, а является поддерживающей дозой, либо корректируется врачом в течение времени, то ситуация вполне обоснована. Но если эти анализы выполнены впервые, и на основании этих результатов анализов впервые назначен L-тироксин, то такая ситуация не обоснована, т.к. приведённые Вами результаты анализов находятся в пределах нормальных значений и нарушение функции щитовидной железы исключают. По поводу узелка в щитовидной железе - рекомендовано сделать повторное УЗИ через год, чтобы посмотреть динамику этого образования и определить дальнейшую тактику.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад