Здравствуйте доктор! Хочу у вас спросить меня в 11 нед направили к гематологу так как...

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Хочу у вас спросить меня в 11 нед направили к гематологу так как у меня аутоимунный тириодит во первых и во вторых перед этой беременности был 1 выкидыш и в третьих в крови обнаружен волчаночный антикоагулянт сдала коагулограмму показание результаты сверху ну мне поставили диагноз АФС, назначили фраксипарин 0,4 дозы, через 3 нед началась аллергия именно там где я делаю уколы продолжала получать и 2 раз сдала тоже сверху результат врач сказал что результаты хорошие на счет аллергии сказала заменить клексаном я клексан не нашла у нас в городе нет, и продолжаю получать фраксипарин аллергия также мажу адвантаном теперь хочу спросить 3 раз вот я сдам анализы если результаты хорошие можно прекратить фраксипарин и просто пить тромбоасс? Чувствую ся нормально сейчас 18 нед беременности. С нетерпением жду отв.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вам следует обсудить с Вашим акушером применение такого препарата как сулодексид (Вессел-ДуэФ). Учитывая сосудистые изменения, которые могут сопровождать тиреоидит, этот препарат более предпочтителен. Он мягко понижает свертываемость крови, обладает защитными свойствами по отношению к сосудистой стенке. Если этот препарат будет назначен, то фраксипарин и тромбоасс можно отменить (но только с учетом показателей коагулограммы). Валерий Вознюк.