Меня раздражает мой телефон. Мне кажется, я как-то не выдержу и запущу его в стенку

Есть ответ
Меня раздражает мой телефон. Мне кажется, я как-то не выдержу и запущу его в стенку. Когда-то пару лет назад я так уже делала – но тогда он выдержал, потому что был старый ч/б. А теперь телефоны не такие устойчивые, мне жалко – только это сдерживает. У меня работа не напрямую связана с телефоном, но звонят часто. И это просто невероятно раздражает. Мне кажется, я даже отвечаю на звонки зло.. Как успокоится? Это же не нормально, правда?

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Добрый день!
Мне как-то показалось, что телефон в данной ситуации является как бы разрешителем испытывать раздражение. Так часто бывает, что злимся по одному поводу, а выражаем свою злость по другому. Скорее всего дело не в телефоне, а в чем-то другом. Может в работе, которой Вы занимаетесь, может быть в людях, которые могут Вам звонить. Поразмышляйте, с мыслями о ком или о чем хочется разбить этот телефон. Я бы сказала, что это может быть хорошей темой для работы с психологом. Ведь если раздражение сильное, то, значит, за ним стоит большое количество энергии, которую можно пустить на что-то важное и нужное. Также стоит поразмышлять, имеете ли Вы право на отдых, на то, чтобы не отвечать на звонки. В общем, тем для переосмысления очень много:)
В любом случае, постарайтесь относиться к себе более бережно сейчас. Смена вида деятнльности, спорт - то, что позволяет хорошо отдохнуть. Может быть стоит воспринимать Магне В6, он снижает раздражительность.

Лыкова Алла Юрьевна

Лыкова Алла Юрьевна

Здравствуйте, Наташа!
Раздражение появляется в случае, если пора что-то поменять. Должна быть психогигиена рабочего времени.
Постарайтесь ограничить время звонков, пользуйтесь автоответчиком. Заведите рабочий и личный номер. Рабочий, при возможности, отключайте, когда отдыхаете, когда заканчиваете работу.
Дело ведь не в самом телефоне, Вы же понимаете. Дело в том, что каждый звонящий чего-то от Вас требует, ожидает. И именно это вызывает напряжение: такое пионерское "всегда готов!" А мобильный, который всегда под рукой только отягощает эту ситуацию. Постарайтесь найти возможность поработать со своей ответственностью и чувством вины. Эффективно это делать в групповой терапии. А также определите для себя возможность не бежать на звонок, а относиться к этому спокойней и больше уважать свой отдых.