Здравствуйте. Вопрос сложный

Есть ответ
Здравствуйте. Вопрос сложный. Второй раз сижу на диете дюкана. Максимальный вес тела - 95. После первой диеты похудел до 72(ноябрь 2012) потом начал потихоньку толстеть так как совсем не следил за питанием. В итоге вернулся к 84 этим летом и опять сел на дюкана. После месяца на диете мой вес был 75, но помимо диеты занимаюсь в дом.условиях, отжимания, пресс, гантели. Решил добавить к питанию протеин, сказали что это тот же белок, а диета у меня белковая. За неделю принимал 4 раза, и к концу недели вес к моему удивлению вырос до 77 что сильно меня смущает. Подскажите с чем это может быть связано, нормально ли это? Заранее благодарен

Ответы врачей

Скиталинская Оксана Васильевна

Скиталинская Оксана Васильевна

Хочу еще добавить, что дело даже не столько в названной диете, сколько в обилии белка. Ведь слишком много белка также способствует увеличению веса, так как излишек его превращается в жир и откладывается в "депо" - под кожей и вокруг внутренних органов. Поэтому обязательно нужно соблюдать пропорцию 1:3, где 1 - это белковые продукты. а 3- овощи, желательно свежие и низкокалорийные, такие, как листья салата, капуста, зелень, огурцы, помидоры, дополненные лимонным соком и ложкой йогурта. И обязательно физическая нагрузка, но больше, чем в рекомендациях Дюкана - необходимо быстро ходить минимум 30 минут (для сохранения данного веса) и 1 час - для снижения. Плюс - силовые нагрузки с небольшим весом и высокой частотой повторений (мин 4 - 5 кг и не менее 20-25 повторений по 3 подхода). Артем, если питаться таким образом, вы сможете удерживать свой вес под контролем всю жизнь. Успехов вам! :)

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Это связано с тем, что диета Дюкана не имеет ничего общего со здоровым питание и на этом питании можно ожидать откатов веса в ответ на минимальное отклонение от программы. Это подтверждает ваш опыт: пока вы на диете - вы худеете, но стоит чуть отклониться вес мгновенно возвращается. Вы не удержали вес даже в пределах одного года! Это говорит об неэффективности программы. Кроме того, нужно учитывать, что подобные системы питания очень сильно вредят здоровью.