Добрый день. Подскажите пожалуйста, я сейчас на 16 неделе беременности сдала анализ на исследование системы...

Есть ответ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я сейчас на 16 неделе беременности сдала анализ на исследование системы гемостаза...мой врач-гинеколог на основании этого анализа назначил мне тромбоасс (100мг) через день в течении месяца..и фраксипарин (0,3) 1 раз в день. Пожалуйста посмотрите результаты анализа действительно ли мне необходимо данное лечение? АПТВ-29.30 с, Протромбиновое время - 10.80 сек, Протромбин-102.9% МНО-1.00 Тромбиновое время - 17.00 с Фибриноген-3.50 г/л РФМК-4.50 мг/100мл Д-димер-0.50 мг/л Тромбоциты в плазме - 207.00 (10^9/л) Заключение: Нормокоагуляция в плазменном звене гемостаза. Признаков активации внутрисосудистого свертывания нет. Умеренная гиперагрегация тромбоцитов с ристомицином и коллагеном, АДФ-индуцированная агрегация в пределах нормы. При индукции адреналином агрегационная активность тромбоцитов снижена.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

В таком случае более уместен сулодексид (Вессел-ДуэФ) при отмене назначенных Вам препаратов. И начинать следует с парентерального (внутримышечного введения препарата). Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Могу предположить, что какие-то проблемы у Вас были. Всем беременным не проводят такие исследования. А что касается назначений, то с фраксипарином можно согласится, а назначение тромбоасс мне не понятно. Валерий Вознюк.