здравствуйте. мне 50 лет

Есть ответ
здравствуйте. мне 50 лет. помогите разобраться с проблемой выбора врача и подбора лечения. сильно беспокоят головные боли в затылочной области, тяжесть в голове и шее, точечная боль в левой груди и под левой лопаткой, нервное напряжение, непонятные волны от головы до ног с левой стороны, при сильном волнении подъем давления до 150, боль в левой руке. в анамнезе грыжа шейного отдела позвоночника, физиологическое выпрямление лордоза. лечение у кардиолога,гинеколога(хирургический климакс),психиатра положительного результата не дало. рекомендовано обращение к психотерапевту. верно ли это? спасибо

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

нервное напряжение - прямое показание для посещения психотерапевта. не потенциально полезная, а единственная для вас возможность проработать это. не тяните, обращайтесь к психотерапевту, тем более, что вам это уже рекомендовали другие врачи.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, те стрессы и, прямо скажем-травмы, которые Вы перенесли, не могли не сказаться на Вашем психическом и психологическом здоровье. Думаю, что психотерапия может быть Вам потенциально полезной.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

психотерапевт-это не всегда врач. Лично у Вас каково мнение о природе Ваших жалоб-Вы их сами для себя связываете с психологическими факторами?