Доброе утро, Елена Петровна,Мы с мужем планируем родить ребенка, до беременности я решила сдать анализы...

Есть ответ
Доброе утро, Елена Петровна,Мы с мужем планируем родить ребенка, до беременности я решила сдать анализы на скрытые инфекции, кровь на гормоны и антифосфолипидные тела, общие анализы крови и мочи. Все анализы в норме, но меня несколько беспокоит пролактин, на 4 день цикла 726,4 мМе/мл (при норме 720, если я не ошибаюсь).ФСГ-9,2 мме/л, ЛГ 6,1 мме/л, тестостерон 4,1 моль/л, эстрадиол 83,3 пг/мл.С 16 лет у меня была аменорея, УЗИ показало поликистоз правого яичника, который пытались лечить, назначив мерсилон, который я принимала с 17 до 19 лет. Так как результат без приема ОК был нулевым- цикл не восстановился, я обратилась к другому доктору, который назначил мне парлодел ( после того, как анализ крови на гормоны показал пролактин 974 мкмЕ/мл при норме 91-698). Эндокринолог ничего не нашел, снимок турецкого седла в норме. Цикл удалось восстановить, последний анализ на пролактин, который я делала после курса лечения парлоделом в апреле 2003 года показал 100 ммЕ/м при норме 66-721.До июня 2005 года я принимала регулон, с июня прекратила его принимать, цикл увеличился на 3 дня, а так все, как обычно. Узи на 28 день цикла (3 августа 2005) поликистоз не показало, эндометрий 12 мм, матка 53*42*58, яичник правый 33*21, левый 31*20, заключение доктора- 2 фаза цикла.Мой рост 172, вес 56,5 кг., никаких проблем с кожей и волосами нет. Надеюсь нет поводов для беспокойства, но может нужно еще раз проверить пролактин,сделать УЗИ или сдать анализы на другие гормоны, если нужно, подскажите пожалуйста, когда, в какой день цикла.Спасибо.С уважением,Елена.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если беременность не наступит самостоятельно и при этом у Вас не будет овуляции(измерение БТ, тесты) в течении 3-6 месяцев, то возможно нужно прибегнуть к приему препаратов, снижающих уровень пролактина(парлодел, достинекс..). Никакие анализы пока пересдавать не нужно.