Cкажите пожалуйста, гормоны были в норме на узи в правой был узел, сделала пункцию, установили...

Есть ответ
Cкажите пожалуйста, гормоны были в норме на узи в правой был узел, сделала пункцию, установили что папилярный рак. Сразу же сделали операцию 2 ноября гемитиреодектомию с правой стороны, окончательный диагноз поставили узловой еутироидный зоб щитовидной железы (микрофоликулярный вариант). В январе сдала анализы. ТТГ 3,47 при норме 0,3-4. УЗИ : в проекции ложе правой части ткани железы нет. Эхогенность левой части зернистая, эхоструктура не однородная, за счет мелких гипоеэогенных включений.Мест сильного кровотока нет. Левая часть45,2*17,7*16,0 мм, обем 6,7 см3. В марте ТТГ 2,09 норма 0,27-4,2мкМЕ/мл, Т4 свободный 1,11 норма0,93-1,7 нг/дл. Анализы 03.08.2013 ТТГ 3,66, Т4 свободный 0,951. Врач идет в отпуск и на это время назначила эутирокс 25. Что вы можете порекомендовать. Я очень переживаю, возможна была ошибка при послеоперационной гистологии, как я теперь должна контролировать свое состояние.

Ответы врачей

Паньків Володимир Іванович

Паньків Володимир Іванович

В октябре 2012 г. из Тернополя було два исследования в д-ра Хоперия В.Г. (они сохраняются). Желательно взять блоки исследования гистологического материала из Тернополя (они должны сохраняться) и приехать на обследование в Киев. Мои приемы - по вторникам.

Паньків Володимир Іванович

Паньків Володимир Іванович

Добрый день! Первый вопрос - где делали исследование пункционного материала? Второй вопрос - где делали операцию и есть ли у Вас стекла с пункционным матриалом? По результатам анализов - летом можно обойтись и без эутирокса (если действительно не было карцингмы щит.ж-зы). Рекомендую: консультацию в Центре эндокринной хирургии в Киеве (Кловский спуск, 13а), сделать анализы (ТТГ, свТ4, ТГ, АТ к ТГ - будут готовы через 3-4 часа), контроль гистологии.