Добрий день,мені поставили діагноз муноклеоз,збільшені лімфоузли,температура вже 3 тиждень.Прокапали антибіотиком 5 днів,лімфоузли помітно зменшились,аналізи покращились...

Есть ответ
Добрий день,мені поставили діагноз муноклеоз,збільшені лімфоузли,температура вже 3 тиждень.Прокапали антибіотиком 5 днів,лімфоузли помітно зменшились,аналізи покращились а температура дальше 37.5.Лікар гематолог виписав таблетки Преднізолон,підскажіть чи можна його приймати?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо иметь больше информации. Никаких конкретных цифр (напр.анализ крови) Вы не приводите. А вообще преднизолон обычно не используется при неосложненном течении мононуклеоза. Валерий Вознюк.