Здравствуйте!Моей маме 54года

Есть ответ
Здравствуйте!Моей маме 54года.ИБС:стенокардия напряжения фк2.Кардиосклероз.Атеросклероз аорты.Артериальная гипертензия 2 степени риск 4 хсн фк 2н1.Направляют для проведения коронорографии и леченния в Брест кардиологический центр.Вопрос насколько эфективна и безопасна процедура?трудоспособность после операции?Зарание спасибо.

Ответы врачей

Дитковский Игорь Александрович

Дитковский Игорь Александрович

Здравствуйте! Все зависит от степени поражения коронарных артерий. Если поражения незначительные, то все ограничится стентированием (возможно даже во время коронарографии). Если поражений сосудов много, то необходима будет серьезная операция - шунтирование коронарных артерий. В любом случае лечиться необходимо, эфективность лечения высока, риск невелик. Трудоспособность восстанавливаеться полностью.