День добрый. Начну с начала:на сегоднешний момент у моей мамы очень тяжелое психологическое состояние

Есть ответ
День добрый. Начну с начала:на сегоднешний момент у моей мамы очень тяжелое психологическое состояние.Это связанно с отцом и его поступками.У нее так называемая любовная зависимость,к тому же возраст уже довольно-таки большой,то есть НЕ 30-40лет.Я хочу,чтобы она была счастлива. И вот неудача.Мы недавно были в Питере,прекрасный город.Это был город ее мечты,мама давно хотела туда поехать,так как с отцом никуда не выбиралась.Мы сделали много фото.....и..я их сегодня случайно ВСЕ удалила.Просто взяла и стерла,дурная голова,сама не зная того,что это те фото.Что вы посоветуете?Признаваться ей в этом сейчас,или подождать?Или же вообще не говорить до того момента,пока она не предложит посмотреть фото...я очень расстроена,считаю себя полной дурой,и очень боюсь расстроить маму.Знаю,что главное,это эмоции.которые мы испытали во время путешествия,привезли магниты,книги,но фото это тоже многое.Что посоветуете?Я ужасно ненавижу людей,включая своего отца,которые обижают маму,но сейчас я ненавижу себя,потому что такое произошло.Спасибо вам за ответ..

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день!

Боюсь спросить, сколько лет вы живете боясь расстроить маму. Создается впечатление, что Вы боитесь сыграть роль отца, т.е. роль паршивой овцы.

Думаю, что фотографии - это не самая тяжкая потеря - и это можно как-то пережить, не обязательно Вам себя этим до нервного срыва доводить.

Скажите, а Вы хотите быть счастливой? Или для этого нужно еще лет 10 подождать?