Подскажите, есть ли опасность при беременности для меня, у меня прав. почка опущена, может ли...

Есть ответ
Подскажите, есть ли опасность при беременности для меня, у меня прав. почка опущена, может ли это вызвать осложнения при ношении?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ведение вашей беременности должно быть более эффективным, т.е. вы чаще должны сдавать анализ мочи, и при необходимости проходить кратковременные курсы лечения (антибиотиками) для профилактики почечной недостаточности. Если вы являетесь носителем стрептококков группы В, то в процессе родов в течение 24 часов вам должны вводить профилактический курс антибиотика, чтобы предотвратить очень серьезные осложнения у вашего ребенка (менингит и пневмонию).

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если у Вас есть хронический пиелонефрит из-за опущения почки, то во время беременности возможны его обострения.