| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день. С подозрением на увеличение щитовидной железы, я решила обследовать последнюю

Добрый день. С подозрением на увеличение щитовидной железы, я решила обследовать последнюю. В результате - УЗИ показало, что ЩЖ уменьшена в объеме (5,9 при норме 7,3), а так же результаты лабораторных исследований ТТГ - 4,97, Т4 св - 0,62, Т3 в норме. Так как изменения не большие, не знаю стоит ли тратить время на просиживания в очередях. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Ответы врачей 1

21
Кудрина (Черноног) Наталья Геннадьевна
*
Адрес: г. Киев, клиника «Здоровая семья» (Центр эндокринологии и обмена веществ), Киевская городская клиническая больница № 12
Телефон: 066-461-90-87, www.endokrinolog.in.ua
Добрый день, Юлия! Маленькая щитовидная железа, ещё не значит, что она не может справляться со своей функцией, но учитывая повышенный уровень ТТГ и сниженный уровень св.Т4, я бы порекомендовала приём L-тироксина или эутирокса, т.к. гормональная картина всё же свидетельствует о манифестном первичном гипотиреозе. Дозировку препарата должен определить врач индивидуально в зависимости от возраста, массы тела, наличия сопутствующих заболеваний. Рекомендовано употреблять в пищу больше морепродуктов и использовать йодированную соль.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад