здравствуйте. Скажите, нормально ли это: я получаю оргазм только от ласк клитора (каждый раз), после...

Есть ответ
здравствуйте. Скажите, нормально ли это: я получаю оргазм только от ласк клитора (каждый раз), после него могу заниматься любовью. Но вагинального оргазма у меня никогда не было. И заниматься сексом без ласк клитора мне не хочется. Как достичь оргазма от полового акта? Я замужем 2 года. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вас можно поздравить, т.к. Вы – "РАЗБУЖЕННАЯ" женщина, т.е. уже умеете испытывать оргазм. Если "разбуженная" женщина может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, в сновидениях, но не может реализовать оргазм во время коитуса с данным мужчиной, т.е. не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта), то говорят о ДИСГАМИИ. В таких случаях следует предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.) Надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при мастурбации, находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А "внешняя" стимуляция (рука мужчины, фаллос) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений, поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо, точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве … Вы должны понимать, что невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У Вас клиторный оргазм. Он встречается у преимущественного количества женщин. А расширить диапазон эрогенных зон можно путём сексуальной терапии. Обратитесь к специалисту. Если не получится - это не страшно, ведь Вы же всё равно получаете сексуальную разгрузку. Выберите позу (напр. "всадника" и одновременно стимулируйте клитор пальчиком. Одновременное получение оргазма вместе с партнёром бывает очень редко (в 3 - 5% случаев). Это только в фильмах такое бывает. Учиться сексу необходимо всю жизнь. Это бесплатное удовольствие, радость и здоровье людям дано природой, в отличие от животных, которые используют секс только для размножения.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.