Здравствуйте, доктор! У меня вопрос насчет приема КОК

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! У меня вопрос насчет приема КОК. Я начала принимать три-регол с 1ого дня цикла. На 8 и 9 день приема мы с моим молодым человеком решились на секс без дополнительной защиты. Теперь я очень волнуюсь, так как подруга сказала, что за такой короткий срок приема защита не может быть надежной. Правда ли это? Я очень внимательно читала инструкцию к три-реголу, но никаких предупреждений на этот счет не нашла. Что мне делать в этой ситуации?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если прием таблеток Вы начали в первый день цикла, то можете совершенно не переживать по поводу надежности. Это надежно.
Однако мне хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что Вы выбрали для приема не самые хорошие таблетки. Эти таблетки имеют целый ряд недостатков - в их составе находится старый гормон, они трехфазные и это препарат-копия(т.е. сделанный по лицензии).
Сегодня в Украине есть множество современных низкодозированных монофазных препаратов - например Ярина, Логест, Жанин... Они обладают кроме контрацептивного еще массой других позитивных действий. Гормональные препараты это не то, на чем стоит экономить, с моей точки зрения.