Добрый день! у меня хронический тонзиллит уже около 3х лет, 2 раза в год прохожу...

Есть ответ
Добрый день! у меня хронический тонзиллит уже около 3х лет, 2 раза в год прохожу лечение на аппарате тонзиллор ( как раз это бывает во время сильных обострений), но после этого все равно бывают обострения , последний раз не прошло и 3х месяцев после лечения и снова температура, пробки и еще у меня болят суставы( колени, тазобедренный сустав, а теперь и локти стали болеть) и почки тоже стали болеть, как только пролечусь на тонзилорре суставы перестают болеть, врач мне сказала , что надо удалять миндалины , по анализам крови ревматизма нет, анализы мочи тоже нормальные, действительно ли мне нужно удалять миндалины, или еще все таки можно продолжать их лечить консервативным путем?

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Думаю, что Ваш ЛОР-врач абсолютно прав. У Вас есть все показания для удаления миндалин.