Добрый день ! Мне 38 лет, мужчина

Есть ответ
Добрый день ! Мне 38 лет, мужчина. После отравления в 2009 году я впервые переболел острым гастритом, Тогда по ФГДС мне был поставлен диагноз Хеликобактерный гастрит. Были пропиты лекарства по схеме с 2-я антибиотиками. Лечение дало побочный эффект в виде обострения тиреотоксикоза ( впервые я медикаментозно пролечился в 2004 году). С начала 2012 года было обострение гастрита, начал понемногу худеть, пошел по врачам, специализирующимся на методе Фоля, съездил в Трускавец, попил воды. Вроде-бы состояние улучшилось, но постоянными спутниками жизни оставались митеоризм, урчание в животе. В начале 2013 года начал постепенно терять вес ( при этом контроль гормонов щитовидной железы показывал норму), в стуле посточнно была не переваренная пища, иногда бывает изжога, появились "мушки в глазах), упадок сил. Наконец решил здать анализы - сделал УЗи внутренних органов : результат Печенка - по СКЛ правая доля 152 мм ( при норме 140-145_, левая доля 71 ( в норме), увеличена, структурно однородная, обычной эхогенности, внутри-печеночные желчные протоки не расширены. Воротная вена 8,5 ( в норме), не расширена. Желчный пузырь - размер 71*25 мм, грушевидной формы, с функциональным перегибом на дне и шейке, содержит хлопковидный осадок, стенка 2,2 мм, с тенденцией к уплотнению. После принятия сорбита - размер желчного 60*17 - сократился по гипокинетическому типу. Поджелудочная железа - визуализируется полностью, размер 26*14*16 ( норма - 30*20*25), не увеличена, структура одородная, обычная эхогенность. Также сдал биохимический анализ крови - все, включая общий белок. АлАТ, АсАТ, А-амилаза, Креатинин, Холестири, В-литопротеиды Щелочная фосфотаза - в норме. Повышен только общий биллирубин -23 ( прямой 5,3, не прямой -17,7) - причем повышен уже около года. Сделал ФГДС - хронический неатрофический гастрит, Хеликобактер +++ Сдал анализ на дисбактериоз - результат - Бифидобактерий 10*7 ( при норме 10*8 и более) и Enterobates aerogenes 5*10*6 пр норме до 10*4-10*5 Сдал ИФА - анализ крови, которыя виявил АТ (IgG) к аскаридам - 0,569 ( при норме до 0,322) Сдал анализ крови на гепатиты - негативный Копрограмма - кал мягкой консистенции, кровь (-), соединительная ткань (++), мышечна ткань (++), Нейтральный жир (+), жирные кислоты (++), непереваренная клетчатка (++_, переваренная (+), Лейкоциты (2-4), Эритроциты 1-2, Эпителии -0-1-3. Таким образом, из осноных видимых симптомов - непереваренные остатки пищи в кале, иногда изжога, обложен желтым густым налетом язык и похудение ( за 1 год я потерял 10 кг и при росте 183 сейчас вешу 65 кг), при этом гормоны щитовидной железы в норме ( повышены только маркеры, указывающие на аутоимунный процес - АТПО и АТТГ). Одни гастроэнтерологи говорят о том, что проблемма с желчным, а поджелудочная пока не задета, другие говорят о данных симптомах, связаных как с СРК и хронического панкреатита + хронический холицестит, треть - о наличии гельметов, что влияет на весь ЖКТ. Уважаемые специалисты, прошу Вас по существующим признакам и анализам помочь мне опредилиться с моими заболеваниями, которые приводят к резкому похудению и общему ухудшению общего состояния организма ( к слову стал чаще болеть ОРЗ и тонзилитами - до 4 -5 раз в год). Заранее благодарю.

Ответы врачей

Молнар Игорь Мирославович

Молнар Игорь Мирославович

Доброго времени суток, Александр. Уже длительное время (с 2009 года), Вы занимаетесь лечением у гастроэнтеролога, эффекта особого, я так понял, нет. Я так думаю, Вам стоит паралельно обратится к психотерапевту. С уважением.