Господа доктора!У меня аутоимунный тироидит,диффузно-токсический зоб 3 степени

Есть ответ
Господа доктора!У меня аутоимунный тироидит,диффузно-токсический зоб 3 степени.Болею с рецидивами и лечусь уже 4 года.Сейчас на поддерживающей дозе тирозола 5мг нахожусь уже 6 месяцев.Как долго можно принимать этот препарат?Можно-ли перейти на эспа-карб?Спасибо!!

Ответы врачей

Паньків Володимир Іванович

Паньків Володимир Іванович

Добрый день! В первую очередь для определения дальнейшей тактики лечения необходимо знать уровень антител к рецептору ТТГ. Терапия тиреостатиками (тирозол) обычно длится довольно долго (индивидуально) до достижения нормального уровня ТТГ (0,2 и выше). Перейти на эспа-карб можно в любое время в той же дозе. Главное - устранить симптомы тиреотоксикоза, а уровень антител к рецептору ТТГ подскажет, что делать дальше.