Добрый день. У меня был острый пиелонефрит

Есть ответ
Добрый день. У меня был острый пиелонефрит. Началось все с цистита, и буквально за 4 дня поднялась уже высокая температура. Ни цистита, ни пиелонефрита раньше не было. Сначала назначили - Уронефрон, Флуканазол и Сумамед (6 дней). После антибиотика анализы все равно были плохие. Позже назначили Ципринол (10 дней), где-то на 4 день приема сделали УЗИ (умерено выраженные воспалительные процессы в почках), анализы были значительно лучше, после окончание второго антибиотика сдала контрольный анализ мочи - все в норме. Но температура еще иногда поднимается (до 37-2, 37,3). После окончания лечения прошло 5 дней. Иногда идет тянущая боль в пояснице. В поликлинике мне сказали береги себя и отпустили. Хотя изначально пугали что лечиться придется долго, так как болезнь не шуточкая, и главное чтобы не перешло в хроническую форму. Но в итоге мне даже не сказали, что делать по сути дальше. Какая профилактика, рекомендации, диета, за которую не заикнулись и при лечении, витамины например, возможно нужно сдавать повторные анализы через какой-то период, делать УЗИ и т.д. Во первых у меня и самочувствие еще не совсем хорошее, усталость, вялость, а во вторых очень уж не хочется осложнений и проблем в дальнейшем. И второй вопрос, я с детства занималась спортом, соответственно сейчас веду активный образ жизни, как скоро мне можно полноценно заниматься спортом? Раньше бегала, но сейчас и не хочется, чувствую дискомфорт, зарядку делаю, но хочется уже ходить на фитнес и т.д., но пока опять не рискую из-за неопределенности. Заранее спасибо за совет.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Если анализы мочи в норме, вы подлежите только наблюдению. Анализ мочи общий сдается 1 раз в 2 недели на протяжении 3 месяцев, посев мочи - 1 раз в месяц на протяжении 3 месяцев. Как профилактику можно принимать афлазин в течение 3-6 месяцев. Спорт активный - через 2-3 месяца.Анализ крови на креатинин и анализ мочи по Зимницкому позволят понять почему боли в пояснице. Рекомендую также очную консультацию нефролога. С ув Д.иванов