У меня 10-я неделя. В отпуске в Крыму, когда только токсикоз начался, я зашла в...

Есть ответ
У меня 10-я неделя. В отпуске в Крыму, когда только токсикоз начался, я зашла в аптеку и просила что-то мне дать. фармацевтом оказалась женщина, работающая на скорой помощи. Она сказала, что по всему городу инфекция ходит - тошнота, температура, понос. посоветовала не испытывать судьбу и сделать укол - но-шпа+церукал, как всем отравившимся там и делают.укол я сделала (дней 10-11 назад, никак он не отразился тогда на моем самочувствии), хотя др симптомов у меня не было. Но вот 4 дня назад начался непрекращающиеся понос, уже дома через 3 дня после приезда.Я не могу почти ничего есть через тошноту, но и по тому, что я съедаю, видно, что ничего не проходит. Подскажите, пожалуйста, что мне можно принимать от диареи. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ношпа - это довольно токсический препарат, который НЕЛЬЗЯ принимать при беременности. Попробуйте с простых безопасных лекарств - энзистал, или фестал. Как раз проблема профилактики осложнений беременности состоит в том, что мы просим женщин изменить свой образ жизни и пожертвовать рядом развлечения и увлечения, т.е. сидеть тише, жить тише. Все эти поездки за сотни и тысячи километров в другие регионы, с другим климатом, с другой водой не могут не отразиться на здоровье беременной женщины. Загорать вам нельзя на сонце, купаться в море на ранних сроках не желательно. Менять пищу и воду тоже не желательно. Нормальный здоровый человек становится больным после отдыха на море, а что говорить о беременной женщине...
Скорее всего, вам нужна будет консультация инфекциониста.