Вопрос к психиатру. У мамы подруги примерно 2 года назад появилась навязчивая идея, что она...

Есть ответ
Вопрос к психиатру. У мамы подруги примерно 2 года назад появилась навязчивая идея, что она должна была получить наследство, а его украли, обманули её. Сначала длительное время нападала на домашних, теперь несколько раз в день выходит на балкон и громко кричит на соседей, детей, просто прохожих, обвиняя их в пропаже наследства, если кто-то на улице просто смеётся, ругается, говоря по телефону, то ей кажется, что всё это в её адрес. В квартире часто сама с собой говорит или плачет без причины. На улицу почти не выходит. Что делать? Врачей не признаёт.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Пригласите врача на дом, не говоря ей об этом

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Пригласите специалиста на дом, назовите другом, он разберется и поможет.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

К сожалению речь не о навязчивой идее, а о бредовой, т.е. мама Вашей подруги заболела. В такой ситуации либо оставляют все как есть, либо организуют помощь специалсита против желания человека. Как правило для этого нужно решение суда. Участковый психиатр подскажет Вам что и как нужно сделать.