Уважаемые Елена Петровна и Kamilla :)! Пару дней назад мне поставили диагноз эндометриоз матки...

Есть ответ
Уважаемые Елена Петровна и Kamilla :)! Пару дней назад мне поставили диагноз эндометриоз матки и левого яичника. Последние 3 недели не прекращаются выделения, то мажущие, то в виде обильных кровотечений.Лечится ли это в нашей стране и каким образом? Вариант с медикаментозной менопаузой мне не очень нравится. PS Более года принимаю Жанин.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Маленький пример: представьте себе, что вам ввели внутривенно солидную порцию глюкозы (сахара), тут же взяли кровь на анализ и сразу вердикт: жиночко, у вас диабет, ужасный диабет... Что-то похожее происходит и с вашим эндометриозом. На фоне приема противо зачаточных средств такие диагнозы, как аденомиоз, эндометриоз и многие другие не ставятся.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кровотечение на фоне противо зачаточных - это НЕ эндометриоз, а гормональный дисбаланс. Очаги на яичнике с помощью УЗИ увидеть НЕ возможно, так как эндометриоз иаденомиоз - это диагнозы гистологические, т.е. нужно делать лапароскопию, чтобы увидеть очаги, нужно делать аспирацию-биопсию эндометрия, чтобы поставить этот диагноз. Опять же, на фоне приема противозачаточтных средств эндометриоз развиться не может, так как это как раз наоборот, один из видов лечения эндометриоза. Скорее всего речь идет о гормональном дисбалансе. Кстати, при аденомиозе слой эндометрия как раз не тонкий и могут наблюдаться очаги гиперплазии из-за неправильной отслойки эндометрия. К тому же есть один важный симптом: ужасная боль во время месячных, которая, практически ничем не снимается. Если боли у вас нет, то это не эндометриоз. Советую вам обратиться к толковому врачу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выделения появились на фоне применения Жанина или вы его больше не принимаете? Какие диагностические тесты и анализы вы проходили перед тем, как вам поставили этот диагноз? Сколько вам лет? Рожали ли вы?