Уважаемый Доктор. Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моей болезни - тиреотоксикоз

На модерации
Уважаемый Доктор. Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моей болезни - тиреотоксикоз. Мне сейчас 52 года. В октябре 2012 года, вечером, у меня случился сердечный приступ: высокое АД и сильная аритмия. Вызвал скорую, положили в больницу(кардиология). К утру давление опустили, ритм востановили. При обследовании УЗИ обнаружили: "дифузионный зоб IIст. По Николаеву, Iбст. по ВОЗ. Структурные изменения паренхимы щитовидной железы по типу АИТ". Анализы на гормоны (я думаю, что они были ошибочны) ТТГ - 16,2мМЕ/л(норма 0,3-4,0); свТ4 - 5,6пмоль/л(норма 10-25) от 08 ОКТ 2012. После выписки с кардиологии встал на учет к эндокринологу. Эндокринолог попался беспечный и поставил, согласно анализов, диагноз - гипотериоз(это, то при дифузионном токсическом зобе)(НО Я ТОГДА ПРО ЭТУ БОЛЕЗНЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ). Было назначено лечение L-Тироксином: 2 недели - 25мкг, 2 недели - 50мкг, 2 месяца - 75 мкг. Ни повторных анализов, никакого контроля. Через три месяца этот эндокринолог уволилась, а я еще два месяца исправно пил тироксин по 75мкг. Городок у нас небольшой, обратиться было неккому. У меня начались скочки АД до 180-200/100-120 мм рт.ст., тахикардия до 120-140 уд/мин, не переносил жару, и вообще внутри все "кипело". В конце марта 2013г.появился другой Эндокринолог, которая открыла мне глаза на мой, "УЖЕ" тиреотоксикоз, попросила сдать анализы в независимой лаболатории: ТТГ не определялся, св.Т4 был уже 76,2пмоль/л(норма 0,4-4,0). Начали лечение мерказолилом. 5 таблеток по 5мг в день. Состояние было ужасным, давление и тахикардия одолели, постоянно на больничном, работать не могу. Постепенно за пять месяцев лечения гормоны дошли до нормы: сейчас ТТГ 0,29(норма 0,23-3,4), св.Т4 12,2(норма 9-22).Лейкоциты, при этом, оставались в норме. Правда месяц тому назад после очередного криза гепертонии, резко "обвалилось давление" до 100-105/65-70, по ночам даже до 90/55 мм рт.ст., пульс упал ниже 60 уд/мин. Начало колоть в сердце, лёг опять в кардиологию, прокапался (мексикор, пентоксифилин, аспакарм). Кардиолог назначил новую терапию таблетками. Сейчас: АД и пульс - низкие, в организме апсолютно нет сил, усталость, постоянная тошнота(возможно "кончал" желудок большим колличеством таблеток). Да и мерказолил, возмозно дал о себе знать. УЗИ щитовидки три дня назад показали что она уменьшилась не на много(сейчас суммарный объем 30,3см3( в октябре 2012 был 33,0см3).Сейчас принимаю мерказолил по две таблетки (5мг) в сутки. ПРОШУ ВАС ДАТЬ МНЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ: ИЗ-ЗА ЧЕГО ТАКОЕ ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ. ВЕДЬ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ. МОЖЕТ ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ПРИНИМАТЬ МЕРКАЗОЛИЛ(хотя эндокринолог не разрешает - боиться рецедива) И СМОГУ ЛИ Я СНОВА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НОРМАЛЬНО. ВЕДЬ ДО ПЕНСИИ ЕЩЕ ДАЛЕКО.Заранее БЛАГОДАРЕН!