Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 30 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 30 лет. Рост 178 см, вес 80 кг. Вот в третий раз меня мучает воспалившийся геморроидальный узел. Воспаляется один и тот же, выступая наружу и неприятно побаливая. Первый раз воспалился в октябре 2012 года я ассоциировал его появление с злоупотреблением на тот момент острой пищей и неправильным питанием вообще (я 2-й год пытаюсь соблюдать диету для похудения, но иногда бывают периоды неправильного питания). Первый раз все прошло за 3 дня - я делал упражнения для гладкой мускулатуры в течении дня и поправил рацион. Второй раз узел воспалился в апреле 2013 года. Я проснулся рано утром с сильной болью в заднем проходе. Узел был воспален, на мой взгляд, достаточно сильно, наружу, диаметром около 10 мм. В этот день я начал принимать средства Анавенол и свечи Гепотромбин. Настроение жуткое в первые дни. Второе воспаление я ассоциировал с упражнениями на мышцы пресса накануне, с излишне тугим ремнем брюк, и со сном на животе. Через 6 дней лечения все прошло. Вот опять воспалился тот же узел 23 августа 2013 года. Заметил ближе к вечеру. За 2 дня до этого один раз поднял тяжелую технику, накануне спал на животе. Работа у меня с компьютерами, но не постоянно сидячая, уже 7-й месяц каждый вечер посвящаю прогулкам с бегом по 2 часа. Питаюсь с подсчетом калорий, но в будни рацион следующий, 3 раза в день: немного фастфуда, творог, шоколадка, мясное/яичное блюдо, жидкости - кефир, вода, газировка. В выходные: творог или овощи, дробное питание раз в 2 часа, питье - вода, кефир, газировка без сахара. Это все. Без алкоголя и курева. Помогите разобраться с этой проблемой. Страшно ведь, что воспалится и больше не пройдет. Может быть склонность к геморрою? Или возможна профилактика от дальнейшего появления?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Александр. Сегодня был сложный операционный день, по-этому отвечаю на Ваш вопрос с некоторым опозданием. Думаю, что для успешного решения этой проблемы уже недостаточно проведения только консервативного лечения. Мази, свечи, таблетированные препараты, ванночки могут только уменьшить проявление геморроя, но эти методы лечения не приведут к исчезновению геморроидальных узлов. А это значит, что вполне возможны повторные обострения и предупредить возникновение повторных тромбозов (воспаления) геморроидальных узлов вряд-ли удастся. В этой связи, этой мое мнение, мне кажется, что будет целесообразным провести удаление геморроидальных узлов с помощью одной из известных современных оперативных (операция Лонго, методика THD) или малоинвазивных безоперационных методик(латексное лигирование) лечения этого заболевания. О том как проводятся эти методы лечения, какие "слабые" и "сильные" стороны каждой из них Вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

у вас имеет место хронический геморрой, который периодически осложняется тромбозом геморроидального узла. Ни какое консервативное лечение не решит эту проблему раз и навсегда. Проблему нужно решать радикально путем удаления узлов. Вопрос том, каким образом это сделать. решить это можно только после полноценного проктологического осмотра и консультации квалифицированного проктолога. Подробно о том, что такое проктологический осмотр и как к нему готовиться , а также о современных методах удаления геморроя , о плюсах и минусах каждого из них вы можете узнать на сайте клиники - www.med-nice.com.ua. запись на прием по телефону.