нет я не обеременности. Я вам уже писала по поводу прибавки в весе за полгода...

Есть ответ
нет я не обеременности. Я вам уже писала по поводу прибавки в весе за полгода 13 кг(аменорея). Эндокринологи говорят что это не по их части. Лечусь у гинеколога-эндокринолога(по-моему не без успеха). Сдала кучу анализов и на щитовидку, и ЯМРТ, и по поводу работы надпочечников.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А сколько вам лет? Аменорея есть центрального происхождения и периферического. Если кроме аменореи у вас идет прибавка веса, то наверняка замешан гипоталамо-гипофизарный комплекс.
Не знаю как проводилось у вас лечение, хотя знаю, что большинство врачей назначают кучу анализов безсистемно, потом рассматривают эти анализы и, естественно, ничего не понимают, и втыком пальца назначают лечение.
Обследование начинается сверху вниз или снизу вверх, чтобы ничего не пропустить. Что это значит? Например, при обследовании снизу вверх исключают в первую очередь беременность, синдром Ашермана, преждевременную менопаузу (острая недостаточнось яичников). Если это не ваш диагноз, тогда исследуют надпочечники, и не по одному-двум анализам, а по специальной схеме. Исключили гиперплазию надпочечников, синдром Кушинга, и ряд других заболеваний, идем дальше. Щитовидная железа - в первую очередь гипотиреоз. При нем идет набор веса и прекращаются менструации. Если щитовидка в норме, остается гипофиз и гипоталамус. Таким образом, ни один возможный диагноз НЕ упущен.
Сколько вам лет? Может, изменения у вас соотвествуют возрасту? Может вы беременны? Если вы лечитесь у гинеколога, то что же вы принимаете? Потому что, если это не матка и яичники, то менструации можно вызвать довольно легко. Проводили ли у вас тесты по провокации кровотечения?
Одним словом, без строгой системы обследования в вашем случае (да и в случае любой женщины) успеха не будет, а если и будет, то по типу лотарейки - случайного попадения в цель, но на это может уйти еще несколько лет.