Здравствуйте, всегда ли перед радиоэксцизией эктропиона ш.м

На модерации
Здравствуйте, всегда ли перед радиоэксцизией эктропиона ш.м. аппаратом Сургитрон проводится противовоспалительная терапия, к примеру Йодоксидом. Мазок на флору показал воспаление, степень чистоты 3, в бакпосеве высеялись кандида 10^3 и лактобактерии 10^5, цитология - тип 2 воспаление. Опасаюсь что после 2-х недель Йодоксида начнутся проблемы типа вагиноза и т.п. ведь этот препарат убивает не только патогенную флору но и полезную, делает влагалище стерильным... Что посоветуете? Возможно ли одновременное применение Йодоксида и Фермалака?