Здравствуйте! Моему ребенку три месяца, при рождении поставили диагноз "дисплазия тбс", в 3 месяца после...

Есть ответ
Здравствуйте! Моему ребенку три месяца, при рождении поставили диагноз "дисплазия тбс", в 3 месяца после рентгена (снимок был показан 2 рентгенологам) были сделаны заключения:1) незначительный подвывих бедра; 2) гипоплазия ТБС. Ребенок активен, складки симметричны, высота коленей и длина ног одинакова.Помогите, пожалуйста, чем это опасно и какое может быть применено лечение. И возможно ли избежать стремян ,шин, подушек и гипса? Заранее спасибо. Возлагаю на вас большие надежды, т.к. ортопеда в нашем городе и близлежащих городах нет. Спасибо.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Если на рентгенограмме есть признаки дисплазии или даже подвывиха, обязательно нужно одеть стремена, тем более возраст позволяет и к 6 месяцам все будет хорошо, иначе ребенок может хромать и потребуется операция.