Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько вредно ежедневное употребление пива

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько вредно ежедневное употребление пива. Мой муж каждый вечер после работы выпивает 1 -2 литра этого напитка. Мои замечания на то, что мне неприятно его пьяное лицо, а так же просьбы прекратить выпивать не приносят никакого эффекта. Как мне себя вести в этой ситуации, как ему помочь избавиться от этой привычки? Как может повлиять данная привычка на ребенка, который когда-то появится в нашей семье?

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Ольга.
Бесполезно говорить что-либо человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Важно говорить о своих переживаниях, опасениях, страхах и неудовольствии. И лучше это делать в форме информирования о его поведении в состоянии опьянения, которое сами наблюдали, и тех чувствах, которые такое поведение вызывало. Все эти сведения должны быть изложены в неоценочной манере, выражать заботу и участие. При этом не стоит давать оценку, осуждать, выражать гнев или обиду. В конце сделайте свое резюме: почему Вы считает что близкий человек должен измениться, что Вы хотите от него, и в чем изменятся Ваши взаимоотношения с ним, если он не обратит на это внимание.
Не произносите угроз, которые Вы не в силах выполнить, т.к. это дает право мужу несерьезно относится к Вашим словам.
Злоупотребление любыми спиртными (в том числе и слабоалкогольными) может вести к алкогольной зависимости. И тогда надо обращаться к специалистам.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович.