я так понимаю что у меня было гормональное бесплодие.

Есть ответ
я так понимаю что у меня было гормональное бесплодие....смогу ли я теперь забеременнеть если на буду принимать таблетки???или это для каждого индивидуально????и ещё я где-то слышала , что за 2-3 месяца до планирования от них (таблеток) нужно отказаться.Почему??? спасибо за ответы:)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас медицинское образование? Представьте себе, что я начитаюсь все об автомобиле, о бензине, но когда сяду за руль, то не буду толком знать как завести эту машину и как на ей ехать. Самодиагностика и самолечение - это враги номер один. Возможно, вы тот тип человека, которому нравится искать в себе проблемы и всем жаловаться о них, делая выводы и заключения, потому что вы так считаете и точка. Советую вам обратиться к специалисту. Если вы задаете нам вопрос, то наверняка вы далеко не уверены в своем бесплодии и в том, что оно у вас есть. Поэтому сходите к врачу, пройдите обследование, а потом можно будет о чем-то говорить.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Откуда такой вывод - про гормональное бесплодие?
На самом деле нет никакого смысла в прекращении приема таблеток за 2-3 месяца до планирования зачатия - их можно продолжать принимать столько, сколько необходимо для контрацепции и беременность возможна уже в первом цикле после отмены таблеток.