Помогите разобраться. С недавнего времени у меня началось чувство тревоги изнутри перед каким либо событием...

Есть ответ
Помогите разобраться. С недавнего времени у меня началось чувство тревоги изнутри перед каким либо событием или действием, даже самым заурядным и незначительным. Для меня стало невозможным сосредоточиться на чем либо, вникать в документы на работе или просто разговаривать с человеком, не могу долго слушать его и смотреть в глаза, сразу начинают подкашиваться ноги, меня начинает трусить изнутри и поднимается давление, предобморочные состояния. Если я нахожусь долго в тишине, она ужасно давит на меня и опять начинает кружиться голова. Есть один нюанс, когда я наедине с собой, ничего этого нет. Если же вокруг люди или того хуже, кто-то на меня обращает внимание и смотрит, я не контролирую себя, полная рассеянность и опять же высокое давление.

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

похоже на генерализованное тревожное расстройство с паникой. высокий уровень тревоги "разваливает" мыслительную деятельность, ну и социальное окружение добавляет чувство стыда скорее всего. все эти переживания вы подавляете - не умеете правильно обходиться со своими чувствами, что приводит к психосоматике (я имею в виду гипертонию). обращайтесь по скайпу, я вам помогу

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день, Ната. Знаете, у меня возникло предположение, что это панические атаки, но могу ошибаться, так так сложно диагностировать по интернету. Такие симптомы здорово мешают жить и со временем усугубляются, хоть угрозы для жизни и не несут. Рекомендую не откладывать и обратиться к психотерапевту, так как во-первых, нужно выяснить в чем же дело, а во-вторых - чем раньше обратитесь - те быстрее почувствуете облегчение от лечение. Ведь долгое время сформированная проблема требует больше усилий при лечении.