Добрый день. Живу с родителям и братом в одной квартире

Есть ответ
Добрый день. Живу с родителям и братом в одной квартире. Поведение брата не поддается никакой логике. Мы одногодки. 6 лет назад мы одновременно поступили в институт (в разные). Через пол года его выгнали из института. После этого началось - сидит целыми днями дома за компьютером, играет в игры, смотрит фильмы. Ничего не далает, не работает. 3 раза его восстанавливали в институте но все три раз его выганяля. Это при том что в институте особо делать ничего не надо что б учиться хотя бы на тройки и получить корочку. Постоянно врет. Мы постоянно уговариваем его найти работу, он говорит, что ищет, но потом оказывается что ничего не искал и дальше продолжает ничего не делать. Когда спрашиваем почему он так себя ведет начинает рассказывать что попал в плохую ситуацию и должен денег, но никаких доказательств или хотя бы деталей не предоставляет. При этом история постоянно меняется. На любые уговоры что либо рассказать бубнит что то нечленораздельное. Последний случай: три дня назад он снова пытался восстановиться в институте. Сказал что академразницу ему просто так не поставили и что нужно готовиться. Выпросил у нас компьютер с интернетом на три дня для подготовки к экзамену. Сегодня (через три дня) оказалось что про институт он все наврал. В течении этих трех дней я переодически смотрел что он делает и видел что он только играет в игры. Бывает ворует деньги, иногда выносил технику из дому и сдавал в ломбард. Сил это терпеть больше нету. Обьяснить его поведение с логической точки зрение не получается. Все его слова оказываются враньем. Выходит гулять с каими то "друзьями", которые ему постоянно названивают. Честно говоря, после стольких лет (уже 6 лет примерно), у меня сложилось следующее впечатление: у них образовалось клуб, в котором они деляться советами как можно развести своих родителей что б ничего не делать. Например, "пусти слезу, тебя пожалеют и не будут трогать". Я понимаю, что без личного разговора что либо сказать сложно, но все же - можно ли считать данный случай клиническим? ему требуется лечение?

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Можно. Лечить надо, а сам ли он понимает , что с ним происходит?

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Большое начинается с малого. Это 1-е сигналы.рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ошибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (ведь Вы ко мне обратились, по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств и устранению нарушений. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

это можно называть характерологической особенностью или психопатией он ничего не делает - т.к. вы ему позволяете. все члены семейной системы играют в эту игру. родители конечно в первую очередь - ведь если бы не они, у него не было бы что есть и где жить - пошел бы работать как миленький. а так получается от ихней доброты он и портится. обычно так себя ведут наркоманы и алкоголики.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

ему требуется лечение?___В каком-то смысле-да. Другой вопрос что именно будет лечением или даже - "лечением".

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я понимаю, что без личного разговора что либо сказать сложно, но все же - можно ли считать данный случай клиническим?___В каком-то смысле-да.