Здравствуйте, очень необходима консультация, так как нахожусь заграницей, в Германии. Около трех недель назад простыла, была...

Есть ответ
Здравствуйте, очень необходима консультация, так как нахожусь заграницей, в Германии. Около трех недель назад простыла, была ангина, болело горло, кашель, небольшой насморк. Через неделю прошло все. Но спустя некоторое время, начался сильный насморк и сухой кашель. Насморк продолжается уже больше двух недель, выделения от светлых до темно-желтых, иногда с кровью. Принимала Риноспрей плюс, очень помогает пробивать заложенный нос, но использую его намного чаще, чем указано в аннотации, что видимо, не очень хорошо. От кашля принимала АЦЦ, стало отхаркиваться, но кашель остался еще довольно сильный. Ставила горчичники каждый вечер в течение недели, принимала Амоксиклав и делала промывание Долфином 2 раза в день. Пью витамины, и уже второй день Цетрин перед сном. Вчера по время промывания заложило ухо, сегодня пошла к немецкому ЛОРу, немногое поняла, но поняла, что у меня гайморит, в левой пазухе больше, чем в правой, и попала вода в среднее ухо, заложенность больше уха справа, чем слева. Правым ухом не слышу вообще. Он отправила меня с этими заключениями к терапевту, чтобы та назначила лечение, но у нее уже закончился рабочий день ( в пятницу врачи тут до 12 только работают) , поэтому на все выходные я осталась без лечения. Попросила ЛОРа прописать мне хоть что-нибудь. Он выписал Геломиртол форте, и опять АЦЦ, насчет уха - ничего, какие-то упражнения показал... Посоветуйте , пожалуйста, что я могу сделать дома сама для лечения уха и гайморита.!!!! С уважением, Карпова Мария .

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, Вам показана смена антибиотика на группу цефалоспоринов либо фторхинолонов - курс 7 дней, осмотр ЛОР врача в динамике. С уваж, Образцов И.Г.