Здравствуйте. Мне 26 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 26 лет. На консультации у проктолога до родов (1,5 года назад) диагноз: внутренние и внешние геморроидальные узлы. Врач сказала родить,а потом уже думать ,что делать дальше. После родов ситуация ухудшилась,но сейчас проблема такая же как до родов. Болей нет,но сам факт ,что они есть не приятен. Скажите в моем случае,поможет только операция?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Мария. Если у ВАс имеет место комбинированный хронический геморрой, то единственным эффективным методом лечения в этой ситуации является классическая геморроидэктомия с пластикой перианальной области. Это позволит и убрать болезнь раз и навсегда и получить хороший косметический эффект - крассивую, эстетичную перианальную область, что немаловажно для молодой женщины. Однако проводить такое оперативное вмешательство следует у квалифицированных проктологов, которые постоянно выполняют подобные оперативные вмешательства. На сайте www.vrach-proctolog.com.ua Вы можете узнать и одругих соврменных методиках лечения геморроя, но все же мое мнение, что потимальным методом лечения будет в ВАшем случае классическая геморроидэктомия. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

подробно и доступно о современных методах лечения геморроя, а также о плюсах и минусах каждого из них Вы можете прочитать на сайте нашей клиники - www.med-nice.com.ua в разделе Проктология - Лечение геморроя.