Здравствуйте. Я девушка, 18 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Я девушка, 18 лет. На протяжении нескольких лет меня беспокоит одна проблема, которая не дает мне спокойно жить... Тошнота. Она меня беспокоит почти постоянно, лишь тогда не беспокоит, когда я с близкими и родными людьми. Когда я появляюсь в новом коллективе, или обстановка новая да и вообще во многих любых других ситуациях тошнота становится катастрофической, порой вплоть до рвоты. Я боюсь,что мне станет плохо при чужом человеке/людях. Это уже своеобразная фобия. Советы типа "возьми себя в руки, думай о хорошем" не помогают. Думала о гипнологе, может ли он мне помочь? Как от этого избавиться? Пила антидепрессанты - сильная побочка. Лечила желудок, хоть он у меня и здоров, ВСД пролечена. Ничего не помогает. Я просто боюсь. Помогите, пожалуйста, справиться с недугом. Жизнь только начинается, а я не могу себе позволить даже сходить в кино! ((( Заранее, большое спасибо.

Ответы врачей

Амелина Виктория Александровна

Амелина Виктория Александровна

Здравствуйте, Елена!
Вы уже и сами знаете, что проблема в том, что Вы боитесь. Почему, чего именно боитесь, нужно разбираться индивидуально с психотерапевтом или психологом. Попытайтесь настроиться на длительную работу, несмотря на то, что психотерапевт тоже может вызывать такую реакцию.
Сейчас у вас возраст, когда контакты и новые ситуации неизбежны. Важно справиться с такими проявлениями, чтобы страх испытать тошноту не ограничил Вашу социальную активность.