Здравствуйте! У нас проблема следующая: моя дочь, 2 года 11 м-цев, в последнее время подвергается...

Есть ответ
Здравствуйте! У нас проблема следующая: моя дочь, 2 года 11 м-цев, в последнее время подвергается разным страхам, а именно боится ходить в туалет на унитаз (кроме домашнего, и то с неохотой), ходит только в горшок, а на унитаз показывает, что там "вава", разговаривает пока не очень, по-этому приходится понимать это "вава" как "больно" или "страшно", страх этот появился 2 недели назад и объективно не обоснован. Недавно боялась ложиться спать, ни на руках, ни как вообще! Просто сидела до 3-х часов ночи и смотрела мультик и глазом не моргнула! Все попытки уложить, как и с унитазом, заканчивались паническим криком, переходящим в визг. Ну если со сном мы все-таки как-то справились, то с унитазом ни в какую! Хотя в других ситуациях она довольно бесстрашна, даже иногда отчаянна - она может с последней ступеньки прыгать навстречу папе или мне, и не боится, мы ее конечно, ловим. Или залезать на доступные ей высоты (высокое кресло, диван, стол, стул, полка) и прыгать с них. А еще у нее есть любимая игрушка, это зайчик, она его называет "ниня", имя придумала сама, ни на что оно не похоже, говорить она его стала вместе с "мама" и "папа" и он в ее жизни занимает, наверное, главное место, без него никуда, все время он в руках, трется об него носиком, или трет им себе шею, лицо. Сама она не ручная, на руках находится не любит, за руку ходить тоже не любит, и всяких нежностей тоже. Много фантазирует, непослушна. Что вы думаете по поводу всего этого? Как нам бороться со страхами? И что они значат?

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Очная консультация

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

За ребенком надо понаблюдать врачу. А потом лечить.Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Не экономьте на здоровье. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Обратитесь к психологу или психоаналитику. Либо приезжайте ко мне, бубем разбираться

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я бы все таки пообщался очно на эту тему с детским психотерапевтом, возраст-внутренним конфликтам совсем не помеха, скорее даже наоборот.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Дети иногда боятся "туда" попасть и быть "смытыми" водой, как фекалии. Для ребенка его фекалии-это часть него самого и то что они там "пропадают" может вызывать сильный страх. Причем то что там узкое отверстие значения не имеет, так уж устроено детское мышление.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, дети очень часто боятся унитаза, тому есть психологические объяснения, достаточно глубокие и непривычные (на первый взгляд) для взрослых. Вообще, дети, чтоб Вы сразу это понимали, все переживают ПО СВОЕМУ, совершенно не так как взрослые и мышление у них совсем по другому организовано, оно намного более символическое, чем у нас с Вами. Это "нормально" для них. И бояться для них "нормально", просто не все дети так бурно и явно страхи обнаруживают, как Ваш ребенок. Вы просто своих страхов скорее всего и не помните:) А что за необходимость её "знакомить" именно с унитазом сейчас?