Здравствуйте!Мне 22 года, мужу 27

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 22 года, мужу 27. Я год была настроена на зачатие в текущем августе, но так случилось, что с началом цикла, в который мы собиралсь сделать зачатие, муж подхватил простуду. Выражалась она в температуре 38, но была один день, затем температура спала, но повылазил герпес на губах, остался насморк и болит горло. Я заразилась, у меня 1 день была темп-ра 37, сейчас тоже легкий насморк и слегка горло. До планируемой даты зачатия осталось 3 дня. Скажите, пожалуйста, нужно ли в этом месяце отказаться от своих планов на зачатие? (я почти год ждала именно этого месяца). Хочу еще добавить, что в прошлом октябре мне пришлось прервать беременность на сроке 24 недели по мед. показаниям, но простуда тогда не имела к бер-ти отношения.Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможно, был мозаицизм, поэтому были разные результаты кариотипа, что вполне возможно при таком диагнозе.
Вы принимаете фолиевую кислоту? Обязательно по 0.4 мг в день уже сейчас.
Ничего страшного, что у вас простуда. Только не пользуйтесь всякими противо простудными химическими микстурами. Натуральное лечение: чаи с липой, малиной, немного меда вместо сахара (если нет аллергии). Сроки не ставьте, потому что если сроки ставить при зачатии, то часто срабатывает "закон подлости". Уж лучше как будет , так будет, но , главное, чтобы все хорошо было. Так что, никаких загадываний.
Излечения от герпеса нет - вирус постоянно в нашем организме, но если это уже не первый раз, то в крови он, практически, не бывает при последующих воспалениях. Если у вас нет генитального герпеса, то переживать вообще не нужно. Будете себя хорошо чувствовать - можете беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не желательно. Инфекция может быть еще активной.
Какие были медицинские показания для прерывания беременности?