Елена Петровна, где Вы.Мне определенно нужна Ваша консультация

Есть ответ
Елена Петровна, где Вы.Мне определенно нужна Ваша консультация???Ответьте, пожалуйста!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти препараты не очень вредны. Но лучше всего попробовать частые остановки, чем таблетки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На счет поездок: я понимаю, что это ваши близкие родные. Но нужно, в первую очередь, подумать о том, что если вы хотете выносить эту беременность, то ни длительные поездки (и тряска в автомобиле), ни длительное сидение ни к чему хорошему не приведет. Можно и нужно делать остановки каждые 20-30 минут на 10-15 минут, или же временно отказаться от поездок - если родители вас любят, то они должны понять, что временно - всего 9 месяцев, вы не можете навещать их часто.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 5-6 недель видно уже хорошо. Однако я не рекомендую вам частые УЗИ. Следующее делайте в 11-12 недель для определения точного срока беременности, измерения воротниковой зоны и проведения первичного анатомического скрининга.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Конечно же, нельзя, если есть боли. Никакого секса.
Дополнительно принимать фолиевую кислоту не нужно, так как в этом препарате уже двойная требуема доза. Не лежать! Ни в коем случае. Но и неходить далеко. Уменьшить наклоны, физические нагрузки, но не лежать - матка нуждается в хорошем кровообращении, а не застои крови от постоянного лежания. Постельный режим НЕ помогает в сохранении беременностей первого триместра.
Советую вас сходить к крадиологу и сделать ЭКГ. Во время беременности есть нагрузка на сердце, объем крови (плазмы) увеличивается на 40%, поэтому сердце больше перекачивает крови через себя. Нужно быть уверенным, что ваша тахикардия не связана с гипертиреозом, т.е. повышенной функцией щитовидной железы, что может, кстати, спровоцировать выкидыш (меньше, чем гипотериоз, но все таки может).
Вам также нужно ыбть более спокойной, потому что если вы будете бояться, нервничать, то тахикардия будет - тахикардия страха.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы наелись слив (хоть помыли их?) и хотите, чтобы у вас все было нормально? Достаточно съесть две сливки или один персик и получить диарею. Так что, хорошо, что сокращения кишечника не вызвали сокращения матки (для этого и очищают кищечник клизмами в некоторых родильных отделениях, чтобы усилить сокращения матки - при этом выделяются специальные вещества). Витамины принимайте ТОЛЬКО один вид. Другую упаковку отдайте маме или мужу. Тяжести нельзя поднимать, т.е. больше 25 кг в первом триместре, больше 15 кг во втором, и больше 7-10 в третьем.
Спокойно живите, только не переедайте, не принимайте алкоголь, и не лежите много на диване...

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Абсолютно согласна с коллегой. Боли вполне могут быть связаны с воспаленным кишечником. Я бы не предпринимала никаких действий до УЗИ - на этом исследовании будет видно есть ли в матке плодное яйцо и есть ли признаки угрозы прерывания беременности. Касательно диареи - можно также посоветовать смекту, сорбенты(активированный уголь, энтеросгель) и препараты, содержащие нормальную флору кишечника(Линекс, Бифидумбактерин, Коллибактерин...)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уж лучше не папаверин, а прогестерон или хотя бы ананльгин. Температура у вас нормальная. Хотя у вас может быть самое настощее воспаление мочеполовой системы. Сдайте обязательно анализы мочи. Диарея - это тоже не из-за беременности, и все ваши боли могут быть именно из-за воспаленного кишечника. Попробуйте фестал по 1 таблетке 3 раза в день. Отварите рис и попейте немного густого отвара риса. Не думаю, что есть проблема из-за беременности, но вот для беременности может быть проблема и со стороны кишечника и со стороны почек. Папаверин не только не поможет, но может усугубить ситуацию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я здесь:-) Леночка, на счет женских консультаций в Киеве вам поможет Татьяна Алексеевна или другие врачи, так как у нее полная информация по этому вопросу.