Здравствуйте.У меня на конец 29 недели беременности высота матки была 26 см (в идеале должна...

Есть ответ
Здравствуйте.У меня на конец 29 недели беременности высота матки была 26 см (в идеале должна бы быть 29см). Я читала, что +-3см это в рамках нормы. Но меня все равно направили на УЗИ. Стоит ли мне волноваться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

конце беременности

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Когда послдений раз вы проходили УЗИ? Каковы движения ребенка?
В идеале, мы предлагаем женщине УЗИ в 19-20 недель (анатомический скан), в 26-28 недель - допплер исследования, а потом уже в конце неделе, если беременность протекает нормально. Если вы делали УЗИ в пределах 24- недель, то вполне рационально повторить его сейчас. Волноваться абсолютно не стоит.