Добрый вечер. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу спиралей, какая из них лучше, действительно...

Есть ответ
Добрый вечер. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу спиралей, какая из них лучше, действительно ли система мирена такая хорошая или поставить спираль с выделением меди? Заранее благодарю.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Мирена в первую очередь отличается от обычной ВМС механизмом действия. В то время, как обычная ВМС является по сути абортивным средством(она не предотвращает зачатия, а просто предотвращает прикрепление уже оплодотворенного плодного яйца) Мирена предотвращает зачатие(за счет сгущения цервикальной слизи затруднено проникновение сперматозоидов в полость матки, а в полости матки гормоном создается такая среда, которая делает невозможным их продвижение навстречу яйцеклетке).
При использовании Мирены менструации становятся менее обильными, менее болезненными и менее продолжительными, при обычной ВМС с точностью наоборот - более обильные, болезненные и продолжительные. Мирена снижает риск развития внематочной беременности и воспалительных заболеваний органов малого таза, в то время, как обычные ВМС повышают эти риски.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мирена содержит гормон, которые выделается в полость матки в определенном количестве каждый день. Поэтому получается, что этот гормон сам по себе является противо зачаточным средством. Кровотечения при Мирене меньше, чем при любом другом виде спиралей.